Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza
- Champignons frais
- Fromage râpé (type mozzarella)
- Tomate (pour la sauce)
- Ail
- Beurre
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Oignon
- Origano
Guide de préparation de la recette champignon pour pizza
Étape 1: Préparation des champignons (10 minutes)
- Nettoyer et émincer les champignons
Étape 2: Cuisson des champignons (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter les champignons émincés et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Assaisonnement des champignons (5 minutes)
- Ajouter de l’ail haché, du sel, du poivre et des herbes de Provence aux champignons
- Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Montage de la pizza (5 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la pâte à pizza
- Étaler de la sauce tomate sur la pâte à pizza
- Disposer les champignons sautés sur la sauce tomate
- Ajouter du fromage râpé sur les champignons
Étape 5: Cuisson de la pizza (15-20 minutes)
- Mettre la pizza au four et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit dorée
Étape 6: Dégustation (variable)
- Découper la pizza en parts et servir chaude
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients selon vos goûts, comme des olives, des oignons ou du jambon