Recette viande pour choucroute : Savourez ce plat traditionnel français !

Découvrez la délicieuse viande pour choucroute, un plat emblématique de la gastronomie française, avec ses saveurs riches et savoureuses. Un mélange parfait de viande tendre et de choucroute acidulée qui ravira vos papilles. Bon appétit !
Une délicieuse préparation de viande pour accompagner la choucroute, un plat traditionnel français!

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande de porc (palette, échine, saucisses fumées)
  • 500 g de choucroute crue
  • 250 ml de vin blanc d’Alsace
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 baies de genièvre
  • 6 clous de girofle
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 250 g de poireaux
  • 250 g de céleri-rave
  • 250 g de saucisses de Strasbourg
  • Moutarde de Dijon

Guide de préparation de la recette viande pour choucroute

Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)

  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande sur toutes ses faces
  • Ajouter de l’eau ou du bouillon, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre

Étape 2: Préparation de la choucroute (15 minutes)

  • Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile
  • Ajouter la choucroute égouttée, du vin blanc, des baies de genièvre et du laurier
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes
  • Ajouter éventuellement des pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 3: Finalisation du plat (10 minutes)

  • Retirer la viande de la cocotte et la découper en tranches
  • Disposer la choucroute dans un plat de service et disposer les tranches de viande par-dessus
  • Servir chaud avec des pommes de terre vapeur

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