Les ingrédients de la recette
- 1 kg de viande de porc (palette, échine, saucisses fumées)
- 500 g de choucroute crue
- 250 ml de vin blanc d’Alsace
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 6 baies de genièvre
- 6 clous de girofle
- 250 ml de bouillon de volaille
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 250 g de poireaux
- 250 g de céleri-rave
- 250 g de saucisses de Strasbourg
- Moutarde de Dijon
Guide de préparation de la recette viande pour choucroute
Étape 1: Préparation de la viande (30 minutes)
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes ses faces
- Ajouter de l’eau ou du bouillon, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 2: Préparation de la choucroute (15 minutes)
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile
- Ajouter la choucroute égouttée, du vin blanc, des baies de genièvre et du laurier
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes
- Ajouter éventuellement des pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 3: Finalisation du plat (10 minutes)
- Retirer la viande de la cocotte et la découper en tranches
- Disposer la choucroute dans un plat de service et disposer les tranches de viande par-dessus
- Servir chaud avec des pommes de terre vapeur