Les ingrédients de la recette
- Noix de cajou
- Curry en poudre
- Huile végétale
- Oignons
- Ail
- Gingembre frais
- Poivron rouge
- Tomates
- Lait de coco
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche
- Riz basmati (accompagnement)
Guide de préparation de la recette noix de cajou curry
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher les noix de cajou
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les poivrons en dés
Étape 2: Saisir les noix de cajou (5 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 3: Préparer la sauce au curry (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les poivrons coupés en dés et faire cuire quelques minutes
- Incorporer le curry en poudre et mélanger
- Verser un peu d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Finalisation du plat (10 minutes)
- Ajouter les noix de cajou dans la sauce au curry, mélanger et laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre
- Servir chaud accompagné de riz cuit