Les ingrédients de la recette
- 500g de fraises fraîches
- 200g de sucre
- Le jus d’un citron
- 250ml de crème liquide
- 100ml de lait entier
- 4 jaunes d’œufs
Guide de préparation de la recette Glaces Fraises
Étape 1: Préparation des fraises (20 minutes)
- Laver les fraises sous l’eau courante
- Équeuter les fraises et les couper en morceaux
Étape 2: Préparation de la base de la glace (30 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer du lait et de la crème à feu doux
- Ajouter du sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
- Ajouter les morceaux de fraises et laisser mijoter doucement
- Laisser refroidir à température ambiante
Étape 3: Préparation de la glace (45 minutes)
- Transférer le mélange dans une sorbetière et laisser turbiner selon les instructions du fabricant
- Si vous n’avez pas de sorbetière, verser le mélange dans un plat et placer au congélateur en remuant toutes les 30 minutes
- Répéter cette étape jusqu’à obtention d’une texture de glace crémeuse
Étape 4: Dégustation (variable)
- Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant de servir pour qu’elle ramollisse légèrement
- Servir dans des coupes ou des cornets et garnir de quelques fraises fraîches