Les ingrédients de la recette
- Pain rassis
- Tomates trop mûres
- Restes de fromage (ex: camembert, comté, gouda)
- Restes de charcuterie (ex: jambon, saucisson)
- Oignons
- Herbes fraîches (ex: persil, ciboulette)
- Œufs
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette recettes anti gaspi
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Égoutter les conserves
- Vérifier les dates de péremption des produits
Étape 2: Réutilisation des restes (20 minutes)
- Réchauffer les restes de la veille
- Réinventer des plats avec les restes
Étape 3: Conservation des aliments (10 minutes)
- Organiser le frigo pour éviter le gaspillage
- Avoir des contenants adaptés pour conserver les restes
Étape 4: Utilisation de tous les morceaux d’un aliment (15 minutes)
- Utiliser les épluchures de légumes pour faire un bouillon maison
- Cuisiner les fanes de légumes en pesto ou en soupe
- Réchauffer les restes de la veille
- Réinventer des plats avec les restes
Étape 3: Conservation des aliments (10 minutes)
- Organiser le frigo pour éviter le gaspillage
- Avoir des contenants adaptés pour conserver les restes
Étape 4: Utilisation de tous les morceaux d’un aliment (15 minutes)
- Utiliser les épluchures de légumes pour faire un bouillon maison
- Cuisiner les fanes de légumes en pesto ou en soupe