Recettes anti gaspi : délicieuses astuces pour éviter le gaspillage alimentaire

Découvrez notre délicieuse recette anti-gaspi : Ratatouille provençale. Savourez ce plat emblématique de la cuisine française tout en réduisant le gaspillage alimentaire. Un véritable festival de saveurs et de couleurs !
Délicieuses recettes anti gaspi: adieu gaspillage!

Les ingrédients de la recette

  • Pain rassis
  • Tomates trop mûres
  • Restes de fromage (ex: camembert, comté, gouda)
  • Restes de charcuterie (ex: jambon, saucisson)
  • Oignons
  • Herbes fraîches (ex: persil, ciboulette)
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette recettes anti gaspi

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Égoutter les conserves
  • Vérifier les dates de péremption des produits

Étape 2: Réutilisation des restes (20 minutes)

  • Réchauffer les restes de la veille
  • Réinventer des plats avec les restes

Étape 3: Conservation des aliments (10 minutes)

  • Organiser le frigo pour éviter le gaspillage
  • Avoir des contenants adaptés pour conserver les restes

Étape 4: Utilisation de tous les morceaux d’un aliment (15 minutes)

  • Utiliser les épluchures de légumes pour faire un bouillon maison
  • Cuisiner les fanes de légumes en pesto ou en soupe

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!