Recette de Chaperons Plats Délicieux: Savourez la Tradition Française

Découvrez la délicieuse recette française des "Chaperons Plats" : de tendres morceaux de poulet croustillants mariés à une sauce crémeuse aux champignons. Un plat réconfortant et savoureux qui éveillera vos papilles !
Goûtez la délicieuse tradition française avec notre recette de Chaperons Plats!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pâtes à choux
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 500ml de lait
  • 200g de fromage râpé
  • 200g de jambon coupé en dés
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette chaperons plats

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Découper la viande en petits morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande à feu vif
  • Réserver la viande une fois dorée

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail dans la cocotte
  • Ajouter les herbes aromatiques et laisser cuire quelques minutes
  • Remettre la viande dans la cocotte et verser le vin blanc

Étape 4: Cuisson lente (1 heure)

  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
  • Vérifier la cuisson de la viande de temps en temps

Étape 5: Service et dégustation

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de riz
  • Déguster en famille ou entre amis!

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