Les ingrédients de la recette
- 500g de pâtes à choux
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 4 œufs
- 500ml de lait
- 200g de fromage râpé
- 200g de jambon coupé en dés
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette chaperons plats
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Émincer l’oignon et l’ail
- Découper la viande en petits morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de viande à feu vif
- Réserver la viande une fois dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la cocotte
- Ajouter les herbes aromatiques et laisser cuire quelques minutes
- Remettre la viande dans la cocotte et verser le vin blanc
Étape 4: Cuisson lente (1 heure)
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
- Vérifier la cuisson de la viande de temps en temps
Étape 5: Service et dégustation
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de riz
- Déguster en famille ou entre amis!