Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 250g de riz basmati
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette chili cone carne riz
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Rincer et égoutter les haricots rouges
- Hacher les oignons, l’ail et les poivrons
- Couper la viande en petits morceaux
- Mesurer les épices et les assaisonnements
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Ajouter la viande et la faire dorer
- Incorporer les oignons, l’ail et les poivrons
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Ajout des tomates et des épices (15 minutes)
- Verser les tomates en conserve dans la casserole
- Ajouter les épices, le cumin, le piment et le paprika
- Laisser mijoter à feu doux pendant quelques instants
Étape 4: Cuisson du riz (20 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter le riz et cuire selon les instructions sur l’emballage
- Égoutter le riz une fois cuit et réserver
Étape 5: Finalisation du chili cone carne (10 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir le chili cone carne chaud sur le riz cuit
- Garnir de fromage râpé, de crème fraîche et de coriandre fraîche