Recette rapide de Chili Cone Carne au riz: Un délice épicé à savourer!

Découvrez notre délicieux chili con carne accompagné de riz, un plat incontournable de la cuisine française aux saveurs épicées et réconfortantes. Laissez-vous tenter par cette explosion de goûts et de textures qui ravira vos papilles !
Chili Cone Carne Riz: Explosion de saveurs en 30 min!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 250g de riz basmati
  • Coriandre fraîche pour garnir

Guide de préparation de la recette chili cone carne riz

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Rincer et égoutter les haricots rouges
  • Hacher les oignons, l’ail et les poivrons
  • Couper la viande en petits morceaux
  • Mesurer les épices et les assaisonnements

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Ajouter la viande et la faire dorer
  • Incorporer les oignons, l’ail et les poivrons
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Ajout des tomates et des épices (15 minutes)

  • Verser les tomates en conserve dans la casserole
  • Ajouter les épices, le cumin, le piment et le paprika
  • Laisser mijoter à feu doux pendant quelques instants

Étape 4: Cuisson du riz (20 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter le riz et cuire selon les instructions sur l’emballage
  • Égoutter le riz une fois cuit et réserver

Étape 5: Finalisation du chili cone carne (10 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
  • Servir le chili cone carne chaud sur le riz cuit
  • Garnir de fromage râpé, de crème fraîche et de coriandre fraîche

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