Recette facile de Tornedos de bœuf à la française

Dégustez l'élégance de la cuisine française avec notre Tornedo exquis. Un steak filet mignon enveloppé de bacon, parfaitement saisi et nappé d'une sauce au vin rouge. Un plaisir gustatif inoubliable qui enchantera vos papilles. Bon appétit!
Tendres Tornedos: un délice français!

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vin rouge
  • Fond de veau
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Carottes
  • Petits pois
  • Pommes de terre
  • Beurre clarifié
  • Thym et laurier
  • Truffes (en option)

Guide de préparation de la recette Tornedo

Étape 1: Préparation de la viande

Durée estimée: 20 minutes

  • Assaisonner les filets de bœuf avec du sel et du poivre
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Faire cuire les filets de bœuf à feu vif pour les saisir de chaque côté

Étape 2: Préparation de la sauce

Durée estimée: 15 minutes

  • Émincer des échalotes et les faire revenir dans la poêle utilisée pour la viande
  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Incorporer du fond de veau et laisser mijoter

Étape 3: Cuisson des Tornedos

Durée estimée: 10 minutes

  • Remettre les filets de bœuf dans la sauce et les laisser cuire à feu doux
  • Retourner les Tornedos à mi-cuisson
  • Vérifier la cuisson et laisser reposer avant de servir

Étape 4: Dressage et service

Durée estimée: 5 minutes

  • Disposer les Tornedos dans les assiettes
  • Napper de sauce et accompagner de légumes de saison
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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