Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Fond de veau
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Carottes
- Petits pois
- Pommes de terre
- Beurre clarifié
- Thym et laurier
- Truffes (en option)
Guide de préparation de la recette Tornedo
Étape 1: Préparation de la viande
Durée estimée: 20 minutes
- Assaisonner les filets de bœuf avec du sel et du poivre
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire cuire les filets de bœuf à feu vif pour les saisir de chaque côté
Étape 2: Préparation de la sauce
Durée estimée: 15 minutes
- Émincer des échalotes et les faire revenir dans la poêle utilisée pour la viande
- Ajouter du vin rouge et laisser réduire
- Incorporer du fond de veau et laisser mijoter
Étape 3: Cuisson des Tornedos
Durée estimée: 10 minutes
- Remettre les filets de bœuf dans la sauce et les laisser cuire à feu doux
- Retourner les Tornedos à mi-cuisson
- Vérifier la cuisson et laisser reposer avant de servir
Étape 4: Dressage et service
Durée estimée: 5 minutes
- Disposer les Tornedos dans les assiettes
- Napper de sauce et accompagner de légumes de saison
- Servir chaud et déguster immédiatement