Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Café moulu
- Crème fraîche épaisse
- Sucre en poudre
- Beurre
- Œufs
- Farine
Guide de préparation de la recette chocolat au café
Étape 1: Préparation du mélange chocolat-café (20 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter le café moulu dans le chocolat fondu
- Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène
Étape 2: Préparation de la crème fouettée (10 minutes)
- Sortir la crème fraîche du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante
- Commencer à battre la crème avec un batteur électrique à vitesse moyenne
- Continuer à battre jusqu’à ce que la crème épaississe et forme des pics mous
Étape 3: Assemblage du dessert (5 minutes)
- Prendre des verrines ou des tasses individuelles
- Alterner des couches de mélange chocolat-café et de crème fouettée dans les verrines
- Terminer par une touche de crème fouettée sur le dessus