Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Chocolat noir de qualité
- Œufs
- Sucre en poudre
- Farine
- Poudre d’amandes
- Sel
Guide de préparation de la recette Chocolat École
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante
- Hacher le chocolat en petits morceaux
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Étape 2: Faire fondre le chocolat et le beurre (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant régulièrement
- Retirer du feu et laisser tiédir
Étape 3: Préparation de l’appareil à gâteau (15 minutes)
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et mélanger délicatement
- Incorporer le mélange de chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 4: Cuisson (25 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
- Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement tremblotant au centre
Étape 5: Repos et découpe (1 heure)
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes
- Démouler délicatement et laisser refroidir complètement sur une grille
- Couper en parts égales et servir