Recette de Chocolat École – Facile et Délicieuse, Apprenez à Réaliser un Savoureux Dessert

Découvrez le délice français du Chocolat École: une mousse fondante au chocolat noir et lait, parfaitement équilibrée et irrésistiblement onctueuse. Un dessert exquis pour combler toutes vos envies gourmandes.
Dessert chocolat école, une recette savoureuse et facile.

Les ingrédients de la recette

  • Beurre
  • Chocolat noir de qualité
  • Œufs
  • Sucre en poudre
  • Farine
  • Poudre d’amandes
  • Sel

Guide de préparation de la recette Chocolat École

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante
  • Hacher le chocolat en petits morceaux
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Étape 2: Faire fondre le chocolat et le beurre (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant régulièrement
  • Retirer du feu et laisser tiédir

Étape 3: Préparation de l’appareil à gâteau (15 minutes)

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement
  • Incorporer le mélange de chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 4: Cuisson (25 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
  • Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement tremblotant au centre

Étape 5: Repos et découpe (1 heure)

  • Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes
  • Démouler délicatement et laisser refroidir complètement sur une grille
  • Couper en parts égales et servir

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