Les ingrédients de la recette
- 400g de nouilles
- 200g de jambon
- 200g de champignons
- 200ml de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette Nouilles Apollo
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper le poulet en petits morceaux
- Râper le fromage
- Hacher finement les herbes fraîches
Étape 2: Cuisson des nouilles (12 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
- Ajouter les nouilles et cuire selon les indications sur l’emballage
- Égoutter les nouilles et réserver
Étape 3: Préparation de la sauce crémeuse (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser la crème fraîche et le lait, laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à obtenir une sauce homogène
Étape 4: Préparation du poulet (10 minutes)
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile
- Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Ajouter les herbes fraîches et assaisonner selon votre goût
Étape 5: Assemblage final (5 minutes)
- Mélanger les nouilles cuites avec la sauce crémeuse
- Ajouter le poulet sauté et mélanger délicatement
- Servir chaud, garni de quelques herbes fraîches pour la touche finale