Les ingrédients de la recette
- 1 camembert de chèvre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail hachée
- 1 brin de romarin frais
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- Des noix concassées pour la garniture
- Des tranches de pain grillé pour servir
Guide de préparation de la recette camembert de chèvre
Étape 1: Préparation du camembert de chèvre (10 minutes)
- Découper le camembert de chèvre en morceaux
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Assaisonnement du camembert de chèvre (5 minutes)
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Ajouter des herbes de Provence
Étape 3: Cuisson du camembert de chèvre (15 minutes)
- Placer les morceaux de camembert dans un plat allant au four
- Enfourner le plat pendant 15 minutes jusqu’à ce que le camembert soit fondant
Étape 4: Préparation de la garniture (5 minutes)
- Hacher des noix ou des noisettes pour la garniture
- Laver et couper des fruits frais pour accompagner le camembert
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Sortir le camembert du four et le disposer sur un plat de service
- Parsemer de noix ou de noisettes hachées
- Servir chaud accompagné des fruits frais préparés