Les ingrédients de la recette
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Tomates
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Viande de boeuf (bourguignon ou autre morceau à braiser)
- Farine
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Beurre
Guide de préparation de la recette sicomatic
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les champignons en tranches
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la sicomatic
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter
Étape 3: Préparation des légumes (15 minutes)
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Émincer le poireau
- Ajouter les légumes dans la sicomatic avec de l’eau
Étape 4: Cuisson sous pression (20 minutes)
- Fermer hermétiquement la sicomatic
- Porter à haute pression et laisser cuire
- Retirer du feu et laisser la pression s’échapper avant d’ouvrir
Étape 5: Finalisation du plat (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix