Recette traditionnelle de Chou Chinois: Savourez ce délice français

Découvrez la délicieuse recette du chou chinois sauté, un plat savoureux et équilibré qui éveillera vos papilles avec ses saveurs exotiques et sa texture croquante. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs!
Découvrez la subtilité du Chou Chinois à la française.

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou chinois
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Sel, au goût
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce pour wok

Guide de préparation de la recette chou chinois

Étape 1: Préparation du chou chinois (20 minutes)

  • Laver soigneusement le chou chinois
  • Couper le chou en lanières fines

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Hacher finement de l’ail et du gingembre
  • Couper en petits morceaux du poulet ou du tofu

Étape 3: Cuisson du chou chinois (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter l’ail et le gingembre hachés, faire revenir quelques instants
  • Ajouter le poulet ou le tofu, faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter le chou chinois, saler et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit tendre

Étape 4: Assaisonnement final (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre
  • Ajouter éventuellement un peu de maïzena délayée dans de l’eau pour épaissir la sauce

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Dresser le chou chinois dans un plat de service
  • Garnir éventuellement de ciboulette ciselée ou de graines de sésame

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