Les ingrédients de la recette
- 1 chou chinois
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Sel, au goût
- 1/4 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce pour wok
Guide de préparation de la recette chou chinois
Étape 1: Préparation du chou chinois (20 minutes)
- Laver soigneusement le chou chinois
- Couper le chou en lanières fines
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher finement de l’ail et du gingembre
- Couper en petits morceaux du poulet ou du tofu
Étape 3: Cuisson du chou chinois (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter l’ail et le gingembre hachés, faire revenir quelques instants
- Ajouter le poulet ou le tofu, faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter le chou chinois, saler et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit tendre
Étape 4: Assaisonnement final (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre
- Ajouter éventuellement un peu de maïzena délayée dans de l’eau pour épaissir la sauce
Étape 5: Service (5 minutes)
- Dresser le chou chinois dans un plat de service
- Garnir éventuellement de ciboulette ciselée ou de graines de sésame