Recette repas ski: délicieuse et réconfortante pour les journées en montagne

Savourez l'authentique raclette savoyarde après une journée de ski! Fondant de fromage, pommes de terre fondantes, charcuterie et cornichons. Un repas réconfortant et convivial pour se régaler en montagne.
Plaisirs montagne: repas réconfortant pour skieurs

Les ingrédients de la recette

  • 1. Saucisse de Montbéliard
  • 2. Pommes de terre
  • 3. Oignons
  • 4. Crème fraîche épaisse
  • 5. Beurre
  • 6. Sel et poivre
  • 7. Noix de muscade
  • 8. Vin blanc sec

Guide de préparation de la recette repas ski

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les champignons en lamelles
  • Découper la viande en morceaux
  • Hacher finement le persil

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer la viande sur toutes ses faces
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir
  • Incorporer les champignons et laisser mijoter

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Verser le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil

Étape 4: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Plonger les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 5: Dressage et présentation (5 minutes)

  • Disposer les pommes de terre dans une assiette
  • Recouvrir de viande et de sauce
  • Servir chaud, accompagné d’une salade verte

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