Recette facile: Rôti de canard au piment d’Espelette – Savoureux et épicé!

Découvrez notre délicieux rôti de canard au piment d'Espelette, une fusion parfaite de saveurs audacieuses et raffinées. Laissez-vous séduire par la tendreté de la viande et le parfum envoûtant de ce plat emblématique de la gastronomie française. Succombez à la tentation!
Élégance culinaire: Rôti de canard épicé aux saveurs d'Espelette

Les ingrédients de la recette

  • 1 canard entier
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • Thym
  • Laurier
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille

Guide de préparation de la recette Roti de Canard au Piment d’Espelette

Étape 1: Préparation du canard (20 minutes)

  • Désosser et parer le canard
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette

Étape 2: Saisir le canard (10 minutes)

  • Chauffer une poêle à feu moyen-élevé
  • Faire saisir le canard côté peau, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit bien doré

Étape 3: Cuisson du canard au four (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Placer le canard dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes

Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)

  • Laisser reposer le canard hors du four pendant 10 minutes
  • Trancher le canard en tranches fines avant de servir

Étape 5: Préparation de la sauce au piment d’Espelette (10 minutes)

  • Chauffer une casserole à feu doux
  • Mélanger du fond de volaille, du vin blanc, du piment d’Espelette et laisser réduire

Étape 6: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les tranches de canard sur les assiettes
  • Arroser de sauce au piment d’Espelette

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