Les ingrédients de la recette
- 1 canard entier
- Piment d’Espelette en poudre
- Sel
- Poivre noir
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Thym
- Laurier
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
Guide de préparation de la recette Roti de Canard au Piment d’Espelette
Étape 1: Préparation du canard (20 minutes)
- Désosser et parer le canard
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette
Étape 2: Saisir le canard (10 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé
- Faire saisir le canard côté peau, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit bien doré
Étape 3: Cuisson du canard au four (25 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C
- Placer le canard dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes
Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)
- Laisser reposer le canard hors du four pendant 10 minutes
- Trancher le canard en tranches fines avant de servir
Étape 5: Préparation de la sauce au piment d’Espelette (10 minutes)
- Chauffer une casserole à feu doux
- Mélanger du fond de volaille, du vin blanc, du piment d’Espelette et laisser réduire
Étape 6: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les tranches de canard sur les assiettes
- Arroser de sauce au piment d’Espelette