Les ingrédients de la recette
- Sauce soja
- Mirin
- Sucre
- Eau
- Bonite séchée (Katsuobushi)
- Algue kombu
Guide de préparation de la recette sauce japonaise
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et hacher les légumes
- Couper le poulet en dés
- Émincer l’ail et le gingembre
Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet
- Ajouter l’ail et le gingembre
- Verser la sauce soja et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide
- Porter à ébullition de l’eau, du mirin et de la sauce soja dans une casserole
- Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce
- Laisser mijoter quelques minutes puis réserver
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet dans une assiette
- Napper de sauce japonaise
- Parsemer de graines de sésame et de ciboule ciselée