Recette de sauce japonaise authentique: délice fusionnel en 30min

Découvrez une délicieuse sauce japonaise, subtile mélange d'exotisme et de finesse. Parfaite pour accompagner vos plats et émerveiller vos papilles. À déguster sans modération!

Les ingrédients de la recette

  • Sauce soja
  • Mirin
  • Sucre
  • Eau
  • Bonite séchée (Katsuobushi)
  • Algue kombu

Guide de préparation de la recette sauce japonaise

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et hacher les légumes
  • Couper le poulet en dés
  • Émincer l’ail et le gingembre

Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les morceaux de poulet
  • Ajouter l’ail et le gingembre
  • Verser la sauce soja et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide
  • Porter à ébullition de l’eau, du mirin et de la sauce soja dans une casserole
  • Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce
  • Laisser mijoter quelques minutes puis réserver

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de poulet dans une assiette
  • Napper de sauce japonaise
  • Parsemer de graines de sésame et de ciboule ciselée

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