Les ingrédients de la recette
- Farine d’amande
- Beurre non salé
- Extrait de vanille
- Oeufs
- Cannelle en poudre
- Poudre à pâte
- Sel
- Chocolat noir (optionnel)
- Noix ou amandes hachées (optionnel)
Guide de préparation de la recette cookies sans sucre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Hacher les fruits secs et les incorporer dans un bol
Étape 2: Préparation de la pâte à cookies (25 minutes)
- Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans un bol
- Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
- Ajouter l’édulcorant, l’extrait de vanille et les oeufs dans un grand saladier et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Incorporer progressivement le mélange de farine tout en continuant de remuer
- Ajouter les fruits secs hachés et mélanger délicatement
Étape 3: Façonnage et cuisson des cookies (15 minutes)
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment
- Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère
- Enfourner dans le four préchauffé et cuire pendant le temps indiqué
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster