Menu équilibré semaine pour famille: Recettes santé et gourmandes

Découvrez notre menu équilibré de la semaine pour toute la famille: poisson en papillote, ratatouille provençale, poulet rôti, salade niçoise, soupe de légumes frais, quiche aux légumes. Des saveurs authentiques pour un régal santé!
Menu équilibré semaine pour famille: savoureux et sain

Les ingrédients de la recette

  • Poulet fermier
  • Poisson blanc (comme le cabillaud ou la sole)
  • Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons…)
  • Pommes de terre
  • Riz complet
  • Pâtes complètes
  • Oeufs bio
  • Yaourts nature ou au lait de brebis
  • Fruits de saison (pommes, bananes, fraises…)
  • Lait écrémé ou d’amande
  • Beurre doux
  • Fromage (comme le camembert, le comté ou le bleu)
  • Herbes fraîches (comme le persil, le basilic)
  • Épices (comme le curcuma, le paprika, le cumin)

Guide de préparation de la recette menu équilibré semaine pour famille

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Découper la viande en morceaux
  • Faire tremper les légumineuses si nécessaires
  • Mélanger les épices pour assaisonner

Étape 2: Cuisson des plats principaux (60 minutes)

  • Cuire le rôti de boeuf au four pendant 45 minutes
  • Faire revenir les cuisses de poulet à la poêle pendant 15 minutes
  • Cuire les lentilles dans une casserole pendant 30 minutes
  • Cuire le riz dans une casserole pendant 20 minutes

Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)

  • Faire une salade verte avec vinaigrette maison
  • Écraser les pommes de terre cuites pour en faire une purée
  • Préparer une sauce au fromage blanc pour les crudités

Étape 4: Assemblage et dressage des assiettes (15 minutes)

  • Disposer les plats dans des assiettes de service
  • Garnir les plats principaux avec les accompagnements préparés
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

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