Les ingrédients de la recette
- Cranberries fraîches
- Jus d’orange frais
- Zeste d’orange râpé
- Miel
- Cannelle en poudre
- Feuilles de menthe fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette cranberries sans sucre
Étape 1: Préparation des cranberries (20 minutes)
- Laver les cranberries sous l’eau froide
- Égoutter les cranberries
- Retirer les tiges et les imperfections des cranberries
Étape 2: Cuisson des cranberries (15 minutes)
- Placer les cranberries dans une casserole
- Ajouter de l’eau juste assez pour couvrir les cranberries
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Étape 3: Parfumage des cranberries (5 minutes)
- Ajouter des épices de votre choix comme de la cannelle ou de la vanille
- Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs
Étape 4: Refroidissement et conservation (2 heures)
- Laisser refroidir les cranberries à température ambiante
- Transférer les cranberries dans un bocal hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir