Les ingrédients de la recette
- Filet de saumon frais
- Asperges vertes
- Beurre
- Citron
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Vin blanc
- Papier aluminium épais
Guide de préparation de la recette papier aluminium épais
Étape 1: Préparation de l’assaisonnement (10 minutes)
- Mélanger les herbes de Provence, l’ail haché, le sel et le poivre dans un bol
- Ajouter l’huile d’olive et remuer pour obtenir un mélange homogène
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes selon votre préférence
- Couper les légumes en morceaux de taille égale
Étape 3: Mise en place du plat en papier aluminium (5 minutes)
- Découper une grande feuille de papier aluminium épais
- Placer les légumes préparés au centre de la feuille
- Arroser les légumes de l’assaisonnement préparé
Étape 4: Fermeture du papier aluminium (3 minutes)
- Replier les bords du papier aluminium pour former une pochette hermétique
- S’assurer que la pochette est bien fermée de tous les côtés
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 5: Cuisson au four (30 minutes)
- Placer la pochette de papier aluminium sur une plaque de cuisson
- Enfourner et laisser cuire selon le temps et la température recommandés
- Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau
Étape 6: Service (5 minutes)
- Sortir la pochette du four avec précaution
- Ouvrir délicatement la pochette pour libérer les arômes
- Transférer les légumes cuits dans un plat de service