Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Oeufs
- Lait
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Légumes au choix (ex: champignons, épinards, poivrons, oignons)
- Fromage râpé (optionnel)
- Herbes fraîches (ex: persil, ciboulette)
Guide de préparation de la recette Crêpes Végétariennes
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (20 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte à crêpes
- Mélanger la farine, le lait, les œufs, et le sel dans un saladier
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au frais
Étape 2: Préparation de la garniture végétarienne (15 minutes)
- Laver et couper les légumes de votre choix en fines lamelles
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes
Étape 3: Cuisson des crêpes (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive
- Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude et étaler finement
- Faire cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 4: Assemblage des crêpes végétariennes (10 minutes)
- Garnir chaque crêpe de la préparation de légumes
- Replier les crêpes en forme de paquet et servir chaud