Les ingrédients de la recette
- Crème 35% matière grasse
- Sel
- Sucre
- Oeufs
- Vanille
- Farine
- Beurre
Guide de préparation de la recette Crème 35
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante
- Vérifier que vous avez tous les ustensiles nécessaires
Étape 2: Réalisation de la crème (30 minutes)
- Préparer une casserole et tous les ingrédients nécessaires
- Chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ce qu’elle atteigne 85°C
- Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes
- Ajouter les ferments lactiques et mélanger doucement
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 12 heures
Étape 3: Refroidissement et utilisation (2 heures)
- Après les 12 heures de repos, placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- La crème 35 est maintenant prête à être utilisée dans vos recettes préférées