Recette de Cake Board Blanc: Une Délicieuse Gourmandise à Découvrir !

Découvrez le délicieux cake aux saveurs exquises et textures moelleuses du cake "board blanc". Une recette traditionnelle française revisitée pour émerveiller vos papilles. À déguster en toute gourmandise pour un moment de pur plaisir culinaire.
Le Cake Board Blanc: Un Délice Gourmand à Savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre fondu
  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 100g de pépites de chocolat
  • 50g d’amandes effilées

Guide de préparation de la recette Cake au citron

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires à la recette
  • Râper le zeste des citrons et les presser pour obtenir le jus
  • Préchauffer le four à la température indiquée

Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Verser le beurre fondu, le zeste et le jus de citron dans la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse

Étape 3: Cuisson du cake (40 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à cake
  • Verser la pâte dans le moule et l’étaler uniformément
  • Enfourner le cake et cuire pendant le temps indiqué, vérifier la cuisson avec une lame de couteau

Étape 4: Finition et décoration (10 minutes)

  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler sur une grille
  • Saupoudrer le cake de sucre glace avant de servir, éventuellement décorer avec des rondelles de citron

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