Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 250ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 100g de pépites de chocolat
- 50g d’amandes effilées
Guide de préparation de la recette Cake au citron
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et mesurer tous les ingrédients nécessaires à la recette
- Râper le zeste des citrons et les presser pour obtenir le jus
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
- Verser le beurre fondu, le zeste et le jus de citron dans la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
Étape 3: Cuisson du cake (40 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à cake
- Verser la pâte dans le moule et l’étaler uniformément
- Enfourner le cake et cuire pendant le temps indiqué, vérifier la cuisson avec une lame de couteau
Étape 4: Finition et décoration (10 minutes)
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler sur une grille
- Saupoudrer le cake de sucre glace avant de servir, éventuellement décorer avec des rondelles de citron