Les ingrédients de la recette
- Steak de bœuf
- Porc
- Poulet
- Agneau
- Merlu
- Morue
- Bar
- Saumon
- Crevettes
- Langoustines
- Coquilles Saint-Jacques
- Calamars
- Brochettes de légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates)
- Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, sel, poivre)
- Sauce barbecue maison (ketchup, sauce Worcestershire, moutarde, miel, vinaigre balsamique, épices)
- Salade composée (tomates, concombre, maïs, olives, oignons rouges)
- Pommes de terre en robe des champs
- Sauce béarnaise
- Pains spéciaux pour burgers
Guide de préparation de la recette barbecue cramer
Étape 1: Préparation du barbecue (30 minutes)
- Vérifier le bon état du barbecue et le nettoyer si nécessaire
- Allumer le feu et laisser chauffer le barbecue
Étape 2: Préparation de la viande et des marinades (20 minutes)
- Choisir la viande à griller (steak, saucisses, brochettes, etc.)
- Préparer la marinade en mélangeant les épices, l’huile et les herbes aromatiques
- Mariner la viande pendant au moins 10 minutes
Étape 3: Cuisson de la viande sur le barbecue (temps de cuisson variable)
- Placer la viande marinée sur la grille chaude du barbecue
- Retourner la viande régulièrement pour une cuisson homogène
- Vérifier la cuisson en fonction de la viande choisie
Étape 4: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Préparer des sauces maison (sauce barbecue, sauce chimichurri, etc.)
- Couper des légumes à griller (poivrons, courgettes, champignons)
- Faire cuire des pommes de terre en papillote
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande grillée sur un plat de service
- Accompagner de sauces et de légumes grillés
- Servir chaud avec du pain et des condiments