Recette française du barbecue cramer: pour une viande grillée parfaite

Découvrez le barbecue cramer, une spécialité française audacieuse qui allie grillades parfaitement caramélisées et saveurs intenses. Laissez-vous séduire par ce mets plein de caractère, à déguster en toute convivialité entre amis ou en famille. Succombez à l'art du feu et de la cuisine française !
Viande grillée à point pour un barbecue parfait

Les ingrédients de la recette

  • Steak de bœuf
  • Porc
  • Poulet
  • Agneau
  • Merlu
  • Morue
  • Bar
  • Saumon
  • Crevettes
  • Langoustines
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Calamars
  • Brochettes de légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates)
  • Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, sel, poivre)
  • Sauce barbecue maison (ketchup, sauce Worcestershire, moutarde, miel, vinaigre balsamique, épices)
  • Salade composée (tomates, concombre, maïs, olives, oignons rouges)
  • Pommes de terre en robe des champs
  • Sauce béarnaise
  • Pains spéciaux pour burgers

Guide de préparation de la recette barbecue cramer

Étape 1: Préparation du barbecue (30 minutes)

  • Vérifier le bon état du barbecue et le nettoyer si nécessaire
  • Allumer le feu et laisser chauffer le barbecue

Étape 2: Préparation de la viande et des marinades (20 minutes)

  • Choisir la viande à griller (steak, saucisses, brochettes, etc.)
  • Préparer la marinade en mélangeant les épices, l’huile et les herbes aromatiques
  • Mariner la viande pendant au moins 10 minutes

Étape 3: Cuisson de la viande sur le barbecue (temps de cuisson variable)

  • Placer la viande marinée sur la grille chaude du barbecue
  • Retourner la viande régulièrement pour une cuisson homogène
  • Vérifier la cuisson en fonction de la viande choisie

Étape 4: Préparation des accompagnements (15 minutes)

  • Préparer des sauces maison (sauce barbecue, sauce chimichurri, etc.)
  • Couper des légumes à griller (poivrons, courgettes, champignons)
  • Faire cuire des pommes de terre en papillote

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la viande grillée sur un plat de service
  • Accompagner de sauces et de légumes grillés
  • Servir chaud avec du pain et des condiments

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