Les ingrédients de la recette
- Eau
- Sucre
- Pétales de rose non traitées
- Jus de citron
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette Sirop de Rose
Étape 1: Préparation des pétales de rose (30 minutes)
- Choisir des pétales de rose bien parfumés
- Les laver délicatement sous l’eau froide
- Laisser égoutter les pétales sur un linge propre
Étape 2 : Infusion des pétales de rose (1 heure)
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole sans porter à ébullition
- Ajouter les pétales de rose dans l’eau chaude et laisser infuser à couvert
- Laisser refroidir à température ambiante
Étape 3 : Filttration et préparation du sirop (30 minutes)
- Passer l’infusion à travers une passoire pour filtrer les pétales
- Presse les pétales pour en extraire tout le parfum
- Dans une casserole, mélanger l’infusion filtrée avec du sucre à feu doux, remuer jusqu’à dissolution
- Laisser refroidir avant de transvaser dans une bouteille hermétique