Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de bœuf
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Champignons de Paris
- Farine
Guide de préparation de la recette poele en pierre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Préparer les herbes aromatiques
- Préparer les viandes ou poissons à cuire
Étape 2: Préchauffage de la poêle en pierre (5 minutes)
- Chauffer la poêle sur feu moyen pour la montée en température progressive
Étape 3: Cuisson des viandes ou poissons (15 minutes)
- Faire cuire les viandes ou poissons dans la poêle chaude, en les retournant régulièrement
- Ajuster la cuisson en fonction de la taille et de l’épaisseur des aliments
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Préparer les ingrédients de la sauce (échalotes, vin, crème, etc.)
- Faire revenir les échalotes dans la poêle, déglacer avec le vin
- Ajouter la crème, laisser réduire et rectifier l’assaisonnement
Étape 5: Dressage et présentation (5 minutes)
- Disposer les viandes ou poissons dans les assiettes
- Napper de sauce et décorer avec des herbes fraîches
- Servir chaud et déguster immédiatement