Les ingrédients de la recette
- Crème fraîche épaisse
- Œufs
- Sucre en poudre
- Extrait de vanille
- Farine
- Sel
Guide de préparation de la recette crème Lea Nature
Étape 1: Préparation de la base de la crème (20 minutes)
- Chauffer le lait dans une casserole
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena
- Verser le lait chaud sur le mélange en remuant constamment
- Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’à épaississement
Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (15 minutes)
- Ajouter le beurre à la crème et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé
- Laisser refroidir la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 3: Montage de la crème Lea Nature (10 minutes)
- Étaler une couche de crème pâtissière dans un plat
- Ajouter une couche de fruits frais ou de compote de fruits
- Alterner les couches de crème et de fruits jusqu’à épuisement de la crème
- Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir