Les ingrédients de la recette
- 1 brochet frais de taille moyenne
- 500g de sandre (filet sans peau)
- 1 magazine de cuisine spécialisé
- Beurre
- Farine
- Oeufs
- Crème fraîche
- Vin blanc sec
- Citron
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette brochet sandre magazine
Étape 1: Préparation des poissons (30 minutes)
- Nettoyer et vider le brochet et le sandre
- Désarêter les poissons
- Couper les filets en portions
Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre dans un bol
- Mariner les morceaux de poisson pendant 1 heure au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson des poissons (20 minutes)
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire cuire les morceaux de poisson marinés de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur
Étape 4: Préparation de la sauce au vin blanc (10 minutes)
- Dans la même poêle, verser le vin blanc et laisser réduire légèrement
- Ajouter un peu de crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poisson dans une assiette
- Verser la sauce au vin blanc sur le poisson
- Servir chaud accompagné de légumes de saison