Recette de plateau légumes apéro: comment le préparer en 30 minutes

Découvrez notre délicieux plateau de légumes apéritif, un festival de couleurs et de saveurs françaises à déguster entre amis. Croquez dans ces légumes frais et craquants pour une explosion de fraîcheur et de gourmandise !
Plateau légumes apéro prêt en 30 min

Les ingrédients de la recette

  • Poivrons rouges
  • Poivrons jaunes
  • Aubergines
  • Courgettes
  • Tomates cerises
  • Oignons rouges
  • Champignons de Paris
  • Mini-mozzarella
  • Olives noires
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette plateau légume apéritif

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver les légumes
  • Éplucher et couper les carottes en bâtonnets
  • Couper les concombres en rondelles
  • Détailler les radis en lamelles

Étape 2: Préparation de la sauce dip (10 minutes)

  • Mélanger du yaourt nature avec du jus de citron
  • Ajouter du sel et du poivre selon votre goût
  • Ajouter des herbes fraîches ciselées comme de la ciboulette ou du persil

Étape 3: Préparation de la présentation (5 minutes)

  • Disposer les légumes préparés sur un plateau de service
  • Placer la sauce dip au centre du plateau

Étape 4: Dégustation (temps indéterminé, dépend du rythme des convives!)

  • Inviter vos convives à se servir des légumes avec la sauce dip
  • Accompagner le plateau de légumes apéritif avec des crackers ou du pain
  • Profiter de ce délicieux apéritif à la française!

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!