Les ingrédients de la recette
- Poivrons rouges
- Poivrons jaunes
- Aubergines
- Courgettes
- Tomates cerises
- Oignons rouges
- Champignons de Paris
- Mini-mozzarella
- Olives noires
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette plateau légume apéritif
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver les légumes
- Éplucher et couper les carottes en bâtonnets
- Couper les concombres en rondelles
- Détailler les radis en lamelles
Étape 2: Préparation de la sauce dip (10 minutes)
- Mélanger du yaourt nature avec du jus de citron
- Ajouter du sel et du poivre selon votre goût
- Ajouter des herbes fraîches ciselées comme de la ciboulette ou du persil
Étape 3: Préparation de la présentation (5 minutes)
- Disposer les légumes préparés sur un plateau de service
- Placer la sauce dip au centre du plateau
Étape 4: Dégustation (temps indéterminé, dépend du rythme des convives!)
- Inviter vos convives à se servir des légumes avec la sauce dip
- Accompagner le plateau de légumes apéritif avec des crackers ou du pain
- Profiter de ce délicieux apéritif à la française!