Les ingrédients de la recette
- 250ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- 2 cuillères à café d’eau de rose
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’agar-agar en poudre
- Pétales de roses comestibles pour la décoration (facultatif)
Guide de préparation de la recette Crème à la rose
Étape 1: Infusion de la saveur de rose (30 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen
- Ajouter des pétales de rose séchés et laisser infuser pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la crème à la rose (10 minutes)
- Retirer les pétales de rose de la crème chauffée
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter progressivement la crème infusée tout en remuant
Étape 3: Cuisson de la crème à la rose (15 minutes)
- Transférer le mélange dans une casserole propre
- Chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement
Étape 4: Refroidissement et service (1 heure)
- Verser la crème dans des petits contenants individuels
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir
- Décorer avec des pétales de rose comestibles avant de savourer