Recette de Crème à la Rose : Un Délice Fleuri à Savourer

Découvrez une délicieuse crème à la rose, douce et parfumée, pour une touche élégante à vos desserts. Laissez-vous séduire par cette recette raffinée aux saveurs envoûtantes de la France. À déguster avec plaisir et gourmandise !
Délice floral: Crème à la rose bouquetée

Les ingrédients de la recette

  • 250ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 2 cuillères à café d’eau de rose
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’agar-agar en poudre
  • Pétales de roses comestibles pour la décoration (facultatif)

Guide de préparation de la recette Crème à la rose

Étape 1: Infusion de la saveur de rose (30 minutes)

  • Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter des pétales de rose séchés et laisser infuser pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la crème à la rose (10 minutes)

  • Retirer les pétales de rose de la crème chauffée
  • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter progressivement la crème infusée tout en remuant

Étape 3: Cuisson de la crème à la rose (15 minutes)

  • Transférer le mélange dans une casserole propre
  • Chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement

Étape 4: Refroidissement et service (1 heure)

  • Verser la crème dans des petits contenants individuels
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir
  • Décorer avec des pétales de rose comestibles avant de savourer

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