Les ingrédients de la recette
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, hachées
- 500g de boeuf à braiser, coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250ml de vin rouge
- 500ml de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 250g de champignons, coupés en quartiers
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette autocuiseur cristel
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Saisir les ingrédients (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans l’autocuiseur cristel
- Faire dorer la viande sur tous les côtés
- Ajouter les légumes et les herbes, faire revenir quelques minutes
Étape 3: Cuisson sous pression (20 minutes)
- Verser un liquide de cuisson (eau, vin, bouillon) dans l’autocuiseur
- Fermer l’autocuiseur cristel avec son couvercle hermétique
- Laisser cuire sous pression pendant le temps indiqué pour la viande choisie
Étape 4: Décompression et service (5 minutes)
- Une fois la cuisson terminée, laisser l’autocuiseur cristel décompresser naturellement
- Ouvrir délicatement l’autocuiseur, vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud et déguster votre plat cuisiné à l’autocuiseur cristel