Les ingrédients de la recette
- Fromage râpé
- Oeufs
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette fromage protéiné
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le fromage du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
- Préparer les accompagnements (pain, fruits, charcuterie, etc.)
- Disposer joliment les assiettes et ustensiles sur la table
Étape 2: Découpe du fromage (10 minutes)
- Découper le fromage en morceaux de taille égale
- Utiliser un couteau adapté à la texture du fromage pour une découpe nette
- Veiller à varier les types de fromages selon les goûts des convives
Étape 3: Service et dégustation (30 minutes)
- Placer les morceaux de fromage sur les assiettes
- Accompagner avec des fruits secs, des noix ou des confitures
- Proposer du bon vin pour sublimer la dégustation
- Profiter de la diversité des saveurs et textures du fromage