Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 40cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 20g de beurre
Guide de préparation de la recette crémeux au chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Chauffer la crème liquide
Étape 2: Préparation de la crème au chocolat (20 minutes)
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement
- Incorporer la crème chaude petit à petit en continuant de mélanger
- Verser la préparation dans des ramequins individuels
Étape 3: Réfrigération et repos (2 heures)
- Couvrir les ramequins de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 4: Décoration et service (5 minutes)
- Ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits rouges sur le dessus du crémeux au chocolat
- Servir frais et déguster ce délicieux dessert français !