Recette crémeux au chocolat: une douceur gourmande

Dégustez notre irrésistible crémeux au chocolat, un dessert divinement fondant et onctueux, parfait pour combler vos envies de douceur. Un délice chocolaté à savourer sans modération pour une pause gourmande exquise. Bon appétit!
Délice chocolaté à savourer

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 40cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de beurre

Guide de préparation de la recette crémeux au chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Chauffer la crème liquide

Étape 2: Préparation de la crème au chocolat (20 minutes)

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement
  • Incorporer la crème chaude petit à petit en continuant de mélanger
  • Verser la préparation dans des ramequins individuels

Étape 3: Réfrigération et repos (2 heures)

  • Couvrir les ramequins de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Étape 4: Décoration et service (5 minutes)

  • Ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits rouges sur le dessus du crémeux au chocolat
  • Servir frais et déguster ce délicieux dessert français !

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