Recette Végétarienne d’Hiver: Savourez un Plat Chaud et Réconfortant

Découvrez notre délicieuse recette végétarienne d'hiver: un gratin de légumes coloré et réconfortant, sublimé par des herbes de Provence et une touche de fromage fondant. Laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs et de textures pour un repas sain et gourmand!
Plat Végétarien d'Hiver Réconfortant

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Poireaux
  • Champignons
  • Oignons
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Beurre
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette recette vege hiver

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en dés
  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail

Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter les légumes coupés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence

Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse-purée
  • Ajouter du beurre, du lait, du sel et du poivre, et mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la purée de pommes de terre dans une assiette
  • Ajouter les légumes cuits sur la purée
  • Servir chaud et déguster

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