Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Carottes
- Poireaux
- Champignons
- Oignons
- Ail
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette recette vege hiver
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en dés
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les légumes coupés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse-purée
- Ajouter du beurre, du lait, du sel et du poivre, et mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la purée de pommes de terre dans une assiette
- Ajouter les légumes cuits sur la purée
- Servir chaud et déguster