Les ingrédients de la recette
- Filet mignon de porc
- Champignons de Paris
- Crème fraîche
- Beurre
- Échalotes
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Farine
- Sel et poivre
- Persil
Guide de préparation de la recette Charles Viancin
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons
- Hacher finement l’ail
- Couper les champignons en lamelles
- Émincer les fines herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Réserver la viande dans une assiette
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour la viande
- Ajouter les oignons, l’ail et les champignons, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Déglacer avec un peu de vin blanc
- Ajouter les fines herbes et laisser mijoter la sauce
Étape 4: Cuisson finale (45 minutes)
- Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud avec des légumes de saison