Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Eau
- Glaçons
Guide de préparation de la recette cuiseur oeuf mollet
Étape 1: Préparation des oeufs (5 minutes)
- Casser les oeufs dans un bol
- Préparer une casserole d’eau bouillante
Étape 2: Cuisson des oeufs (6 minutes)
- Délicatement plonger les oeufs dans l’eau bouillante
- Laisser cuire pendant 6 minutes pour des oeufs mollets
Étape 3: Refroidissement des oeufs (2 minutes)
- Retirer les oeufs de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire
- Plonger les oeufs dans un bol d’eau glacée pendant 2 minutes
Étape 4: Écalage des oeufs (3 minutes)
- Délicatement écaler les oeufs refroidis
- Rincer les oeufs écalés sous l’eau froide pour enlever les morceaux de coquille
Étape 5: Dégustation (variable)
- Couper les oeufs mollets en deux et assaisonner selon votre goût
- Servir chaud en accompagnement d’une salade ou d’une tranche de pain