Recette gourmande : Appareil raclette individuelle pour un repas convivial

Savourez une expérience de raclette individuelle avec notre appareil à raclette. Fondre de délicieux fromages et accompagner avec charcuterie, pommes de terre et cornichons. Un festin convivial à déguster en toute simplicité chez vous !
Convivialité et gourmandise : Appareil raclette pour un repas chaleureux.

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Charcuterie variée (jambon, saucisson, coppa, etc.)
  • Cornichons
  • Oignons
  • Cornichons
  • Fromage à raclette
  • Poivre noir
  • Baguette de pain
  • Salade verte
  • Vin blanc de Savoie

Guide de préparation de la recette appareil raclette individuelle

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver les pommes de terre
  • Préparer les charcuteries et les fromages
  • Couper les cornichons et les oignons

Étape 2: Installation de l’appareil raclette (5 minutes)

  • Brancher l’appareil et le laisser chauffer selon les instructions du fabricant
  • Disposer les plateaux à raclette, les coupelles et les spatules

Étape 3: Dégustation des accompagnements (10 minutes)

  • Préparer les salades et les condiments
  • Ouvrir les bouteilles de vin blanc et rouge

Étape 4: Cuisson et dégustation (30 minutes)

  • Placer les tranches de fromage dans les coupelles à raclette
  • Faire cuire les pommes de terre dans l’appareil
  • Faire fondre le fromage et le verser sur les pommes de terre
  • Déguster en ajoutant les charcuteries, les cornichons et les oignons

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