Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Charcuterie variée (jambon, saucisson, coppa, etc.)
- Cornichons
- Oignons
- Cornichons
- Fromage à raclette
- Poivre noir
- Baguette de pain
- Salade verte
- Vin blanc de Savoie
Guide de préparation de la recette appareil raclette individuelle
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver les pommes de terre
- Préparer les charcuteries et les fromages
- Couper les cornichons et les oignons
Étape 2: Installation de l’appareil raclette (5 minutes)
- Brancher l’appareil et le laisser chauffer selon les instructions du fabricant
- Disposer les plateaux à raclette, les coupelles et les spatules
Étape 3: Dégustation des accompagnements (10 minutes)
- Préparer les salades et les condiments
- Ouvrir les bouteilles de vin blanc et rouge
Étape 4: Cuisson et dégustation (30 minutes)
- Placer les tranches de fromage dans les coupelles à raclette
- Faire cuire les pommes de terre dans l’appareil
- Faire fondre le fromage et le verser sur les pommes de terre
- Déguster en ajoutant les charcuteries, les cornichons et les oignons