Recette de cuisine française: Comment utiliser la farine coco en 5 étapes !

Découvrez la délicieuse recette française de farine coco, un dessert exquis et gourmand qui allie la légèreté de la farine à la saveur exotique de la noix de coco. Parfait pour une touche d'exotisme dans votre cuisine!
Étape par étape: Recette délicieuse à la farine coco

Les ingrédients de la recette

  • Farine de blé
  • Noix de coco râpée
  • Beurre doux
  • Sucre en poudre
  • Oeufs
  • Vanille en poudre
  • Sel

Guide de préparation de la recette farine coco

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir tous les ingrédients nécessaires
  • Préchauffer le four à la température requise
  • Préparer le moule à gâteau en le beurrant et en le farinant

Étape 2: Mélange des ingrédients secs (10 minutes)

  • Mélanger la farine de blé avec la farine de noix de coco dans un saladier
  • Ajouter la levure chimique et le sel, puis bien mélanger

Étape 3: Mélange des ingrédients liquides (5 minutes)

  • Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
  • Ajouter le lait et l’huile, puis mélanger jusqu’à homogénéité

Étape 4: Incorporation des ingrédients (5 minutes)

  • Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs
  • Mélanger délicatement jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans trop remuer pour éviter de rendre la pâte compacte

Étape 5: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Verser la pâte dans le moule préparé
  • Enfourner et cuire selon le temps et la température indiqués dans la recette
  • Vérifier la cuisson avec un couteau, le gâteau est prêt s’il ressort sec

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