Les ingrédients de la recette
- Oignons
- Poireaux
- Carottes
- Céleri
- Pommes de terre
- Ail
- Thym
- Laurier
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette soupe biberon
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux
- Hacher finement l’oignon et l’ail
Étape 2: Préparation du bouillon (30 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter les légumes préparés, les herbes et assaisonner selon votre goût
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes pour développer les saveurs
Étape 3: Préparation des garnitures (10 minutes)
- Égoutter et rincer les haricots blancs en conserve
- Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage
- Couper le jambon en dés
Étape 4: Assemblage de la soupe (5 minutes)
- Disposer les vermicelles dans le fond des bols
- Ajouter les haricots blancs, le jambon et les légumes cuits du bouillon
- Arroser de bouillon chaud et servir immédiatement