Les ingrédients de la recette
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette Biscuit Amer
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
Étape 2: Cuisson du biscuit (25 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et l’étaler de manière homogène
- Enfourner le biscuit dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen
- Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
Étape 4: Imbibage du biscuit (15 minutes)
- Démouler le biscuit cuit et le placer sur une grille
- Arroser le biscuit avec le sirop chaud jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé
- Laisser refroidir complètement avant de découper en parts








