Recette du délicieux biscuit amer : simple et savoureux

Découvrez le délicieux biscuit amer français, une gourmandise raffinée aux saveurs intenses et subtiles. Laissez-vous séduire par cette pâtisserie exquise qui éveillera vos papilles et ravira vos sens.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette Biscuit Amer

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout

Étape 2: Cuisson du biscuit (25 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et l’étaler de manière homogène
  • Enfourner le biscuit dans le four préchauffé
  • Laisser cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré

Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)

  • Chauffer l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous

Étape 4: Imbibage du biscuit (15 minutes)

  • Démouler le biscuit cuit et le placer sur une grille
  • Arroser le biscuit avec le sirop chaud jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé
  • Laisser refroidir complètement avant de découper en parts

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