Les ingrédients de la recette
- Truffe noire (diamant noir)
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre noir
- Œufs
- Pâtes fraîches ou riz
Guide de préparation de la recette diamant noir truffe
Étape 1: Préparation de la truffe (30 minutes)
- Nettoyer la truffe sous l’eau froide
- Éplucher délicatement la truffe pour retirer les parties abîmées
- Râper la truffe finement
Étape 2: Préparation de la pâte feuilletée (45 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
- Répartir la truffe râpée sur la moitié de la pâte
- Replier la pâte en deux pour emprisonner la truffe à l’intérieur
- Sceller les bords de la pâte en appuyant avec les doigts
Étape 3: Cuisson du diamant noir truffe (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée pour la pâte feuilletée
- Placer le diamant noir truffe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner le diamant noir truffe et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant
Étape 4: Dégustation (5 minutes)
- Sortir le diamant noir truffe du four et le laisser tiédir quelques instants
- Découper le diamant noir truffe en parts égales
- Servir chaud et déguster ce délice truffé