Les ingrédients de la recette
- 500 ml de lait d’amande
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette crème dessert au lait d’amande
Étape 1: Préparation de l’appareil à crème (10 minutes)
- Chauffer le lait d’amande dans une casserole
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un bol
- Ajouter la maïzena au mélange de jaunes d’oeufs et sucre
- Verser lentement le lait d’amande chaud sur le mélange en remuant constamment
Étape 2: Cuisson de la crème (15 minutes)
- Transférer le mélange dans une casserole et chauffer à feu moyen
- Remuer constamment jusqu’à ce que la crème épaississe
- Retirer du feu et ajouter l’extrait d’amande
Étape 3: Refroidissement et repos de la crème (2 heures)
- Transférer la crème dans des ramequins individuels
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures
Étape 4: Service de la crème dessert au lait d’amande
- Décorer les crèmes avec des amandes effilées ou des fruits frais au moment de servir
- Déguster et savourer ce délicieux dessert à la texture onctueuse