Recette Menu Midi: Savourez un Délicieux Repas Français Équilibré

Savourez notre délicieux menu midi français : une salade niçoise rafraîchissante, suivie d'un coq au vin mijoté à la perfection et enfin, finissez en beauté avec une crème brûlée caramélisée. Un voyage gustatif raffiné qui éveillera vos papilles à chaque bouchée. Bon appétit !
Menu Midi: Savourez un Délicieux Repas Français Équilibré

Les ingrédients de la recette

  • Poulet
  • Pommes de terre
  • Haricots verts
  • Beurre
  • Oignon
  • Ail
  • Crème fraîche
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Bouillon de volaille
  • Vin blanc
  • Farine
  • Œufs
  • Lait
  • Fromage râpé
  • Noix de muscade
  • Pain de campagne
  • Salade verte
  • Vinaigrette

Guide de préparation de la recette menu midi

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes en petits dés
  • Découper le poulet en morceaux
  • Hacher l’ail et l’oignon

Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés
  • Ajouter l’ail et l’oignon hachés, laisser cuire quelques minutes

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Verser le vin blanc et la crème dans la poêle
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Servir le poulet nappé de sauce bien chaude
  • Accompagner de riz ou de pommes de terre sautées
  • Déguster avec une baguette croustillante

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!