Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Pommes de terre
- Haricots verts
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Farine
- Œufs
- Lait
- Fromage râpé
- Noix de muscade
- Pain de campagne
- Salade verte
- Vinaigrette
Guide de préparation de la recette menu midi
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en petits dés
- Découper le poulet en morceaux
- Hacher l’ail et l’oignon
Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés
- Ajouter l’ail et l’oignon hachés, laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Verser le vin blanc et la crème dans la poêle
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Servir le poulet nappé de sauce bien chaude
- Accompagner de riz ou de pommes de terre sautées
- Déguster avec une baguette croustillante