Les ingrédients de la recette
- 250g de foie gras de canard
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 250ml de crème fraîche
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de roquette
Guide de préparation de la recette entrée restaurant
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper le fromage en cubes
- Faire mariner les crevettes dans du citron
Étape 2: Réalisation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive dans un bol
- Ajouter du sel et du poivre selon le goût
Étape 3: Préparation de la salade (10 minutes)
- Mélanger les légumes dans un saladier
- Ajouter les cubes de fromage et les crevettes marinées
Étape 4: Dressage de l’assiette (5 minutes)
- Disposer la salade dans une assiette de service
- Arroser de vinaigrette juste avant de servir