Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de boeuf
- 250ml de vin rouge
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette tenord
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons
- Hacher l’ail finement
- Couper les champignons en tranches
Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer le poulet sur toutes les faces
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (10 minutes)
- Ajouter le vin rouge dans la poêle, laisser réduire de moitié
- Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 5 minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Cuisson finale (15 minutes)
- Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Ajouter les champignons et laisser cuire encore 5 minutes
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre