Recette de Tenord Authentique: un Classique de la Cuisine Française

Découvrez le délicieux Tenord, un plat traditionnel français délicatement préparé avec des ingrédients frais et des épices savoureuses. Laissez-vous emporter par les arômes exquis de cette recette authentique qui éveillera vos papilles et vous transportera en plein cœur de la gastronomie française.
Tenord de Tradition: A Classique Réconfortant

Les ingrédients de la recette

  • 500g de filet de boeuf
  • 250ml de vin rouge
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette tenord

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons
  • Hacher l’ail finement
  • Couper les champignons en tranches

Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer le poulet sur toutes les faces
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la sauce au vin rouge (10 minutes)

  • Ajouter le vin rouge dans la poêle, laisser réduire de moitié
  • Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 5 minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Cuisson finale (15 minutes)

  • Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
  • Ajouter les champignons et laisser cuire encore 5 minutes
  • Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre

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