Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée (agneau et/ou boeuf)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1/4 cuillère à café de muscade râpée
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette Epice Merguez Maison
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Mélanger le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre dans un bol
- Écraser finement les graines de coriandre à l’aide d’un mortier et les ajouter au mélange d’épices
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Hacher finement la viande de mouton et de boeuf
- Ajouter les épices préparées à la viande hachée et bien mélanger
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Emballage en boyaux d’agneau (20 minutes)
- Laver soigneusement les boyaux d’agneau et les laisser tremper dans l’eau froide pendant 30 minutes
- Remplir une machine à saucisse de la préparation de viande épicée
- Enfiler les boyaux d’agneau sur l’embout de la machine à saucisse et commencer à remplir les boyaux de viande
Étape 4: Finition et cuisson (30 minutes)
- Former des merguez en torsadant les boyaux à intervalles réguliers
- Faire chauffer une poêle ou un grill à feu moyen et cuire les merguez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté
- Servir les merguez chaudes avec de la semoule de couscous et des légumes grillés