Recette d’épice merguez maison: un savoureux mélange d’épices pour sublimer vos grillades

Découvrez la recette délicieuse et pleine de saveurs des épices pour merguez maison, parfaite pour des grillades savoureuses et épicées. Un mélange d'épices authentique qui fera voyager vos papilles en un instant. À vos tabliers pour une explosion de goûts !
Mélange d'épices aromatiques pour vos grillades.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée (agneau et/ou boeuf)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1/4 cuillère à café de muscade râpée
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Guide de préparation de la recette Epice Merguez Maison

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Mélanger le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre dans un bol
  • Écraser finement les graines de coriandre à l’aide d’un mortier et les ajouter au mélange d’épices

Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Hacher finement la viande de mouton et de boeuf
  • Ajouter les épices préparées à la viande hachée et bien mélanger
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Emballage en boyaux d’agneau (20 minutes)

  • Laver soigneusement les boyaux d’agneau et les laisser tremper dans l’eau froide pendant 30 minutes
  • Remplir une machine à saucisse de la préparation de viande épicée
  • Enfiler les boyaux d’agneau sur l’embout de la machine à saucisse et commencer à remplir les boyaux de viande

Étape 4: Finition et cuisson (30 minutes)

  • Former des merguez en torsadant les boyaux à intervalles réguliers
  • Faire chauffer une poêle ou un grill à feu moyen et cuire les merguez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté
  • Servir les merguez chaudes avec de la semoule de couscous et des légumes grillés

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