Les ingrédients de la recette
- Chocolat en poudre de haute qualité
- Lait entier
- Sucre
- Extrait de vanille
- Crème fouettée (facultatif pour servir)
- Chocolat râpé ou pépites de chocolat (facultatif pour garnir)
Guide de préparation de la recette chocolat chaud poudre
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Verser la quantité désirée de poudre de cacao dans une casserole
- Ajouter du sucre selon votre goût
- Chauffer un peu de lait dans une autre casserole
Étape 2: Mélange et chauffage (5 minutes)
- Progressivement verser le lait chaud sur le mélange de cacao en remuant constamment
- Chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Étape 3: Service et dégustation (2 minutes)
- Verser le chocolat chaud dans une tasse
- Optionnel: Ajouter de la crème fouettée ou des marshmallows par-dessus