Les ingrédients de la recette
- 500g de cassis
- 650g de sucre en poudre
- 150ml d’eau
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette sirop de cassis
Étape 1: Préparation des cassis (20 minutes)
- Laver soigneusement les cassis sous l’eau froide
- Retirer les tiges et les feuilles des cassis
Étape 2: Cuisson des cassis (30 minutes)
- Placer les cassis dans une casserole
- Ajouter de l’eau et du sucre aux cassis
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les cassis éclatent
Étape 3: Filtration du sirop (15 minutes)
- Passer le mélange à travers un tamis fin pour extraire le sirop
- Presser les cassis pour en extraire tout le liquide
Étape 4: Mise en bouteille (10 minutes)
- Verser le sirop de cassis dans des bouteilles stérilisées
- Fermer hermétiquement les bouteilles
- Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur