Les ingrédients de la recette
- 500g de riz à paella
- 400g de poulet
- 200g de chorizo
- 200g de fruits de mer mélangés (moules, crevettes, calmars)
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1,5L de bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment doux
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Épice Paella
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le poulet et le chorizo en morceaux
- Rincer et préparer les fruits de mer
Étape 2: Préparation de la base de la paella (10 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à paella
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter le poulet et le chorizo, faire dorer
Étape 3: Ajout des épices et du riz (5 minutes)
- Ajouter le paprika, le safran, et remuer pour enrober les ingrédients
- Verser le riz et mélanger pour qu’il soit bien imprégné des épices
Étape 4: Cuisson de la paella (30 minutes)
- Verser le bouillon chaud sur le riz
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 5: Ajout des fruits de mer (10 minutes)
- Disposer les fruits de mer sur le dessus de la paella